動きはじめたのに私だけは全然のんきにしています。
この前の東京に行ったときに新大久保に行ってみました。
春休みのせいか学生ぽっい人がいて混んでいましたが、コミコミ状態じゃないので私でも我慢できました。
そこでホットクって言うのを食べました。
最初はおやき?状態だったのですが、美味しい。
ちなみに餡が入ってる物や蜂蜜味など色々あるらしいのですが、出店?みたいなとこで焼いてくれるので、しばし待たないといけないなのですが焼きたてを食べれてヤケド注意ですがすごく美味しい。
自宅でもこれを食べたいと思いネットで調べてみたのですが、生地の粉も売ってるみたいなのですが、最後に平らにする潰すのですがその潰す物も買うのは必至って書いてあったので・・・食べたいけど色々器具を買わないといけないのは大変だなぁって思って・・・。
また新大久保まで行く方がいいのかな?
韓国料理食べたい!!
この前の東京に行ったときに新大久保に行ってみました。
春休みのせいか学生ぽっい人がいて混んでいましたが、コミコミ状態じゃないので私でも我慢できました。
そこでホットクって言うのを食べました。
最初はおやき?状態だったのですが、美味しい。
ちなみに餡が入ってる物や蜂蜜味など色々あるらしいのですが、出店?みたいなとこで焼いてくれるので、しばし待たないといけないなのですが焼きたてを食べれてヤケド注意ですがすごく美味しい。
自宅でもこれを食べたいと思いネットで調べてみたのですが、生地の粉も売ってるみたいなのですが、最後に平らにする潰すのですがその潰す物も買うのは必至って書いてあったので・・・食べたいけど色々器具を買わないといけないのは大変だなぁって思って・・・。
また新大久保まで行く方がいいのかな?
韓国料理食べたい!!
コメント
むかしソウルの路地裏でよく売っていました。
って20年前ですけど。黒蜜みたいなのがかかっていておいしかったなぁ。あつあつで。庶民のたのしみだったけど、あれはいったいどこからきた文化なのかしら。
ロシアかしら。
黒蜜みたいのがまた美味しい!!
今新大久保で食べ歩きはコレ来てると私は思うのですが・・・。
ウィキペディアでも文化までは書いてないけどヤケド注意は書いてありました(笑)