「塩豆腐」って知っていますか?
私は知らなかったのですが、職場の人に聞きました。
絹豆腐にまんべんなく塩を付けて後は冷蔵庫で冷やし、途中で水が出てきたら捨てるのを1日ぐらいして出来上がりでチーズみたいになるってヤツらしいのですが・・・。
ネットでどれぐらい塩を付けるのか調べようと見てみたら・・・スーパーで安い豆腐はダメみたいです。
ある程度高い価格の豆腐だとさっぱりしたチーズらしくなるらしいです(汗
高い豆腐ってそれだけで食べても美味しいのでそんな風にして食べたくないし(汗
どうせなら安い価格の豆腐でも美味しくなればいいのになぁ
私は知らなかったのですが、職場の人に聞きました。
絹豆腐にまんべんなく塩を付けて後は冷蔵庫で冷やし、途中で水が出てきたら捨てるのを1日ぐらいして出来上がりでチーズみたいになるってヤツらしいのですが・・・。
ネットでどれぐらい塩を付けるのか調べようと見てみたら・・・スーパーで安い豆腐はダメみたいです。
ある程度高い価格の豆腐だとさっぱりしたチーズらしくなるらしいです(汗
高い豆腐ってそれだけで食べても美味しいのでそんな風にして食べたくないし(汗
どうせなら安い価格の豆腐でも美味しくなればいいのになぁ
コメント
「牛乳豆腐」もおいしいのはチーズのように濃厚です。
そんな感じかな?
最近、55円の豆腐しか食べてない^^;
安い豆腐にキムチをのせて食べるのは私の定番です。