最近、人気なので塩麹ってどんなもんかな???って思っていたらサブウェイで塩麹サンドみたいのがあったので注文してみました。セットで頼んだら710円もしてしまったのですが、塩麹には興味があったのでワクワク♪
けど・・・駄目だった。
香りも味も・・・。
なんでこんなに人気なのが私にはわからない。
その料理サイトでも検索ワードには塩麹。
うーん・・・あの感じ平気なんですか?
けど・・・駄目だった。
香りも味も・・・。
なんでこんなに人気なのが私にはわからない。
その料理サイトでも検索ワードには塩麹。
うーん・・・あの感じ平気なんですか?
コメント
どっちの料理本を買うか、ず~っと迷ってます(かれこれ2ヵ月くらい…)。
塩麹は調味料的に直接料理に入れるケースが圧倒的に多いようですが、
ちょっとクセがあるので、やっぱ微妙な味になりますよねぇ
どちらも漬物なんかのタネ(?)として使ってるので、
肉・魚・野菜などの食材を麹や酒粕に漬け込んだ後調理すると
うまみが増えたり栄養成分が増えたり(するそうです)、
というのが賢い利用法ではないかと…
はちみつさんの話を聞いて、酒粕のほうにしよっかなっと(^^;
といってもマスターの料理だけど
私はダメだったので・・・(汗
なんで人気なのかな???
すいれんさん
やっぱり・・・料理がうまい人の料理だと美味しいなんでしょうねぇ
あぁ
そういうのを食べたらコメントが違ったかも!?
田舎の本屋ですら、専用コーナー出来てますよ(汗